Автоматизированная система управления объединенной диспетчерской службой
Автоматизированная система управления объединенной диспетчерской службой (АСУ ОДС) представляет собой сертифицированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для:
- контроля за работой лифтового оборудования;
- контроля за состоянием инженерного оборудования объектов;
- отображения информации о состоянии объектов на рабочем месте диспетчера, обеспечения переговорной двусторонней громкоговорящей на стороне абонента связи (далее ГГС);
- управления техническими средствами объектов;
- для дистанционного измерения и отображения на рабочем месте диспетчера параметров систем водо-, тепло- и энергоснабжения;
- подключения систем видео-наблюдения;
- приема заявок от населения и контроля за их исполнением, сбора, обработки и передачи информации на любой административный уровень
АСУ ОДС является многоуровневой системой, имеющей централизованную, территориально-распределенную структуру, соответствующую составу и месторасположению оснащаемых объектов и диспетчерского пункта.
Структурно-технические решения АСУ ОДС обеспечивают получение информации от конечного оборудования и передачу ее на диспетчерские пункты, районные ситуационные центры ведомственных и специализированных организаций.
Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.Имеется возможность подключения большего числа датчиков, каналов управления и переговорных устройств к одному концентратору при меньшей стоимости концентраторов.
По схемотехнике, элементной базе, конструктивному исполнению и технологии АСУ ОДС также имеет ряд существенных преимуществ:
- удобство производства и большая надежность аппаратуры за счет большей степени интеграции печатных плат;
- удобство и уменьшение затрат на эксплуатацию за счет модульной конструкции аппаратуры и подключения модулей, наиболее подверженных отказам, через разъемные соединения, а также восстановление работоспособности концентраторов без отключения внешних цепей;
- повышенная устойчивость системы к мощным электромагнитным помехам за счет гальванической развязки линий связи и электронных узлов концентраторов и пульта диспетчера.
Развитая система диагностики в АСУ ОДС дает полную информацию обслуживающему персоналу о состоянии оборудования и рекомендации по его ремонту или замене. Система диагностики также способна прогнозировать выход из строя модулей концентраторов на основе статистического анализа устойчивости их работы.
В АСУ ОДС реализован режим выхода в Интернет, использования электронной почты для передачи сводных сведений о работе системы в вышестоящие и контролирующие организации.
Более подробно о технических особенностях АСУ ОДС вы можете прочитать здесь.